Erbacce deliziose (con ricca degustazione)

Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. L’appassionata ed esperta di erbe selvatiche Françoise Dully ci propone una giornata per i boschi e i prati del Malcantone alla scoperta della cucina selvatica – che oltre ad essere ecologica, economica è anche sana, divertente ed emozionante. Impareremo a riconoscere e raccogliere le “erbacce” commestibili che ci offre il nostro territorio e con quanto raccolto si apprenderà come trasformarle in deliziosi piatti: da quelli più semplici e familiari a quelli più complessi e raffinati. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.

Ritorno alla panoramica
Stato
Posti liberi. Registrazione online non possibile.
Data
14.05.2022
Descrizione

Quelle comunemente chiamate “erbacce” oltre ad essere spesso commestibili possono rivelarsi anche molto gustose e adatte per molte ricette. L’appassionata ed esperta di erbe selvatiche Françoise Dully ci propone una giornata per i boschi e i prati del Malcantone alla scoperta della cucina selvatica – che oltre ad essere ecologica, economica è anche sana, divertente ed emozionante. Impareremo a riconoscere e raccogliere le “erbacce” commestibili che ci offre il nostro territorio e con quanto raccolto si apprenderà come trasformarle in deliziosi piatti: da quelli più semplici e familiari a quelli più complessi e raffinati. La scoperta di questi nuovi sapori e aromi permetterà ad ognuno di dare libero sfogo alla propria fantasia in un originale laboratorio di creatività culinaria.

Lingua del corso
Italiano
Costi

Fr. 50.-

Dati

Sabato 14.05.2022

Orari del corso

14.00 - 18.00 ca.

Durata

4 ore

Mappa
6997 Sessa
Posizione del corso

Il ritrovo è dietro il cimitero di Sessa; la degustazione avrà luogo presso il Centro La Nave, Monteggio.

Dettagli dell' organizzatore

Croce Rossa Svizzera - Associazione cantonale Ticino 
Settore Corsi 
​Telefono: + 41 (0)91 682 31 31

E-mail dell'organizzatore
Contenuto

Durante la passeggiata si imparerà a riconoscere, scegliere e raccogliere piante selvatiche commestibili. La giornata si conclude con la preparazione e la degustazione di quanto raccolto.

Obiettivi

Imparare a riconoscere, scegliere, raccogliere e utilizzare piante selvatiche commestibili

Materiale didattico
  • Quaderno per scrivere e scotch per attaccare le piante selvatiche
  • Una borsa di cotone per la raccolta delle piante
  • Scarpe idonee a camminare nell’erba alta
  • Una lente d’ingrandimento (la formatrice ne ha alcune a disposizione per chi non l’avesse già)
  • Macchina fotografica (facoltativa).
Metodo d'insegnamento

Metodo di lavoro attivo attraverso la proposta di una passeggiata didattica e la preparazione delle vivande a base di quanto raccolto.

Destinatari

Aperto a tutti

Formatore

Françoise Dully, etnobotanica culinaria.

Abbreviazione
POP

Registrati ora per il corso "Erbacce deliziose (con ricca degustazione)" :

Registrazione

Ritorno alla panoramica

Registrazione per Erbacce deliziose (con ricca degustazione)

14.05.2022 - 14.05.2022

Fr. 50.-

6997 Sessa
La registrazione è chiusa